Será inaugurado no próximo dia 8 de agosto, às 11h, o Piknik, um novo conceito de ocupação de espaços na capital paulista que alia comida de rua de qualidade, entretenimento gratuito ao ar livre e conveniência para quem trabalha ou mora na região da Faria Lima. O Piknik está localizado em um dos cruzamentos mais importantes de São Paulo, no número 3.128 da Avenida Rebouças, a menos de 200 metros da esquina com a Avenida Brigadeiro Faria Lima.
Seus 2.000m² de área aberta poderão ser ocupados por até 40 expositores escolhidos por uma curadoria gastronômica, preocupada primeiramente com a qualidade dos serviços e produtos mas também com a variedade da oferta. Comidas étnicas, assim como pratos para vegetarianos dividirão espaço com a culinária brasileira, lanches e sucos. A atenção do curador do Piknik também é grande com doces, cafés e bebidas alcóolicas já que o espaço deverá receber muitos visitantes tanto no período da tarde para reuniões como no happy hour. A expectativa é que no almoço executivo, entre segunda e sexta, o ticket médio alcance o teto de 27 reais. Preço abaixo daquele praticado na região. Um calendário de eventos e ações temáticas, como apresentações musicais, exposições e atividades para crianças já foi estruturado. As tardes de sábado serão preenchidas com shows ao vivo e os domingos contarão com oficinas e atividades para crianças de 4 a 11 anos. Para Monica Noda, empresária e co-fundadora do espaço “O Pikinik vem ao encontro da nova tendência de melhor aproveitamento de espaços urbanos públicos. O brasileiro precisa e quer vir mais pra rua. O Piknik oferece um layout planejado pra que o público se sinta confortável, wifi gratuito e curadoria gastronômica e cultural. Resumindo: melhor experiência para o consumidor e melhor resultado para o expositor.
“Trata-se de um modelo que poderá ser replicado em outros bairros de São Paulo e em outras cidades. Para os proprietários do terreno “O uso de terrenos de estacionamento para novos modelos de negócios como o do Piknik, além de economicamente viável, cumpre uma função social. Podemos abrir para utilização do público um espaço privado, indo ao encontro de novos movimentos que têm aparecido na cidade como as ciclovias, aumento de feiras orgânicas e eventos em parques e praças.”
Monica acredita “que o Piknik deve estimular empreendedores a abrirem novos negócio. Iremos oferecer infra-estrutua de qualidade e um alto fluxo de pessoas. Na nossa visão o Piknik vai funcionar como uma plataforma que amplifica o valor de pequenos negócios oferecendo espaço e oportunidade pra eles prosperarem. Queremos trabalhar na projeção de novos talentos gastronômicos, artísticos e culturais.”
O espaço irá funcionar diariamente, inclusive nos feriados, das 11h às 22h, oferecendo uma área com segurança, serviços médicos emergenciais e wifi gratuito para os visitantes. O empreendimento está localizado a pouco mais de 300 metros de duas estações da linha amarela do Metrô e terá duas entradas distintas, com dois estacionamentos e bicicletários próximos. No dia 6 de agosto haverá um evento de pré-lançamento para convidados e imprensa, das 19 às 22h. O evento contará com um debate com duração de uma hora e o tema : Comida de rua tem futuro? Serão debatedores, Mauro Alves, da revista Gula, Marie-France Henri, do restaurante La Casserole, e Fernanda Borges, do Guia Comida de Rua. O credenciamento deverá ser feito por email: ricardo.hida@piknikpark.com.br .